Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

Депутаты Хасавюртовского района утвердили бюджет на 2022 год

23 декабря 2021 106
Депутаты Хасавюртовского района утвердили бюджет на 2022 год

 

 

 


 

23 декабря в Центре традиционной культуры народов России села Эндирей  состоялась десятая сессия Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие Глава муниципального района Джамбулат Салавов, заместитель прокурора Хасавюртовского района Гази Рамазанов, начальник полиции отдела МВД России по Хасавюртовскому району Арслан Девешов, заместители главы администрации района. В связи с рекомендациями Роспотребнадзора о мерах по безопасности при проведении заседаний в условиях риска распространения короновирусной инфекции, заседание Собрания депутатов прошло с соблюдением санитарных норм и масочного режима.

В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено 7 вопросов. 
C докладом о бюджете муниципального района муниципального образования «Хасавюртовский район» на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов  выступила, начальник финансового управления муниципального района Диана Мамаева.  В выступлении было отмечено, что проект бюджета на 2022 год социально ориентированный, в базе расчетов социально - значимые расходы, расходы на питание, медикаменты, оплата коммунальных услуг, услуг связи и т.д. По оплате труда предусмотрено увеличение минимального размера оплаты труда до 13617 рубля, доведены расходы на повышение оплаты труда иных категорий работников, не попадающих под действие «Майских указов» Президента  РФ с октября  2022 года на 4%. Учтены средние индикативные значения заработной платы педагогическим работникам, попадающих под действие «Майских указов» Президента  РФ. В проект бюджета на 2022г. и плановый 2023-2024гг, вошли расходы на обеспечение вознаграждения за классное руководство работников общего образования, на организацию питания учащихся 1-4 классов запланированы средства полностью за счет Федерального бюджета из расчета нормы питания на одного ребенка 61 рубль в день, на обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья,  в том числе детей -  инвалидов,  осваивающих основные общеобразовательные программы на  дому. В целом при планировании бюджета проводилась крайне взвешенная бюджетная политика, в том числе первоочередного финансового обеспечения социально значимых расходов, обязательств по реализации программных расходов бюджета.

Итоги деятельности Собрания депутатов муниципального района за 2021 год подвел председатель Собрания депутатов муниципального района Магомед Лабазанов. Он подчеркнул, что в работе Собрания депутатов в отчетном периоде имелось ряд особенностей, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, в результате чего было ограничено проведение мероприятий, личных приемов, встреч, большинство заседаний Собрания депутатов проводилось с ограничением круга приглашенных лиц. Деятельность Собрания депутатов в 2021 году проходила в тесном взаимодействии с Главой муниципального района, его заместителями, Главами и Собраниями депутатов сельских поселений и основана на взаимопонимании и достижении конкретной цели – развитие муниципального района и улучшение качества жизни его жителей.

Основной формой работы Собрания депутатов являются заседания, которые обычно проводятся согласно утвержденному на календарный год плану работы. Все заседания  проводились с соблюдением  санитарно - эпидемиологических норм и мер  предосторожности. В 2021 году проведено 6 заседаний Собрания депутатов муниципального района, на которых было рассмотрено 34 вопроса и приняты по ним решения,  16 из них носят нормативно - правовой характер. На заседаниях Собрания депутатов заслушивались:  отчёт о деятельности Главы муниципального района и деятельности администрации муниципального района, отчёт начальника отдела МВД России по Хасавюртовскому району о деятельности отдела МВД, отчёт о работе Контрольно-счётной палаты, отчёт главного врача ГБУ «ХЦРБ» о принимаемых мерах по противодействию распространению новой короновирусной инфекции на территории МО «Хасавюртовский район», отчёт о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества и другие важные вопросы местного значения муниципального района.

Анализ тематики рассмотренных в 2021 году вопросов: финансы и экономика-8; земля и имущество-9; местное самоуправление-17. Все заседания, проведенные в 2021 году, носили открытый и публичный характер. За 2021 год в прокуратуру направлено 34 проекта решений Собрания депутатов, коррупционной составляющей в которых не выявлено. В рамках реализации закона «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Дагестан» муниципальные нормативные правовые акты в установленный законом срок направлялись в Министерство юстиции Республики Дагестан для включения их в регистр муниципальных нормативных правовых актов. За 2021 год направлено 16 нормативных правовых акта.

Одним из главных решений Собрания депутатов в этом году было принятие Устава муниципального образования в новой редакции. Среди важнейших муниципальных правовых актов, принятых Собранием депутатов это утверждение бюджета муниципального района и решения о внесении изменений и дополнений в бюджет. В течение года вносились поправки, связанные в основном с необходимостью корректировки показателей при поступлении субсидий и субвенций из регионального бюджета.

В завершение своего доклада М.Лабазанов, выразил от имени депутатов муниципального района благодарность, Главе муниципального района Джамбулату Шапиевичу Салавову, его заместителям, Прокурору Хасавюртовского района, отделу МВД России по Хасавюртовскому району, руководителям управлений, отделов, учреждений, Главам и депутатам сельских поселений, общественным организациям, за совместную продуктивную работу, нацеленную на повышение уровня благосостояния жителей нашего района, текущие результаты достойные! Уважаемые коллеги! Успех района – это результат совместного труда администрации района, поселений, депутатов всех уровней, тружеников нашего района.

С докладами по другим вопросам повестки дня выступили заместитель главы администрации муниципального района  Нурула Муртазалиев и управляющий делами администрации муниципального района  Муслим Алисултанов.

В завершение сессии Глава муниципального района Джамбулат Салавов, поздравляя депутатский корпус с наступающим Новым годом, подвел некоторые значимые итоги уходящего года. В выступлении было отмечено, что Хасавюртовский район вступает в 2022 год с хорошим трудовым настроением. Несмотря на пандемию, все плановые показатели социально - экономического развития муниципального района в 2021 году реализованы в полном объеме. Наш район уверенно демонстрирует рост экономики и думаю, что в наступающем году, не снижая темпов, мы продолжим позитивную динамику развития района на благо наших жителей  - подчеркнул  Джамбулат Салавов.

По всем вопросом повестки дня сессии приняты соответствующее Решение.

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 


     Уважаемые гости!
      Мы рады приветствовать Вас              на официальном сайте                      Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Январь 2022
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района