Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

Магомед Лабазанов выступил на активе муниципального района с информацией по вопросу «О внесении изменений в Устав муниципального района и Уставы сельских поселений МО «Хасавюртовский район»

351
Магомед Лабазанов выступил на активе муниципального района с информацией по вопросу «О внесении изменений в Устав муниципального района и Уставы сельских поселений МО «Хасавюртовский район»

 

 


 

 

На активе муниципального района с докладом по вопросу «О внесении изменений в Устав муниципального района и Уставы сельских поселений МО «Хасавюртовский район» выступил заместитель председателя  Собрания  депутатов Магомед Лабазанов.
Он отметил, что в связи с прошедшими изменениями в Федеральном законодательстве Устав муниципального района и 42 Устава сельских поселений своевременно были приведены в соответствие с этими законами и зарегистрированы в Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан в числе первых муниципальных образований в Республике.

Однако с октября прошлого года государственной думой приняты несколько законов, вносящие изменения в Федеральный закон от 06.10.2003года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В связи с этим, Устав муниципального района и уставы сельских поселений противоречат действующему законодательству и требуют приведения их в соответствие с указанными Федеральными законами.

Поступило письмо с Управления Министерства  Юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан на имя Главы муниципального района Джамбулата Шапиевича Салавова от 06.03.2018г. № 05/02-242. о необходимости внесения изменений в Уставы.

Порядок внесения изменений в уставы сельских поселений следующий: на сессии Собрания депутатов сельского поселения принимают проект Решения Собрания депутатов сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования». В этом проекте Решения указываются сроки обнародования проекта Решения путем вывешивания текста проекта Решения (срок 15 дней).
В проекте Решения также указывается порядок организации подготовки к публичным слушаниям и проведения обсуждения проекта Решения, создается комиссия Собрания депутатов сельского поселения, численностью 3 депутатов. Указывается время и дата проведения публичных слушаний, сроки подлежащие обнародованию протоколов и результаты публичных слушаний (срок15 дней).  
Проводятся публичные слушания и оформляется протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний. Проводиться сессия по принятию Решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения и оформляется протокол сессии. Всю эту работу необходимо начать незамедлительно.

В ближайшие дни будет созвана сессия Собрания депутатов муниципального района по рассмотрению данного вопроса.

Заместитель Председателя
Собрания депутатов                                                                                                                        М. Лабазанов

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 




          Уважаемые гости!
      Мы рады приветствовать Вас              на официальном сайте                      Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Апрель 2020
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района