Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

Магомед Лабазанов выступил с докладом на межмуниципальной партийной дискуссии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026»

25 апреля 2018 885
Магомед Лабазанов выступил с докладом на межмуниципальной партийной дискуссии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026»

 

 

 

 

 

Уважаемые участники дискуссии!

      В своем послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года и своем обращении к гражданам страны перед выборами Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул главное, что нашим ответом на внешнее давление должна стать повестка развития, что мы должны сделать необратимыми позитивные изменения и развитие страны. И это, он подчеркнул, задача молодого поколения, основываясь на опыте старшего поколения. Это является главным смыслом и предвыборной программы и дальнейших действий Владимира Путина.

Сегодня, политическая система страны в целом вступила в стадию обновления и на последнем съезде «Единой России» говорилось о необходимости выдвижения нового, молодого поколения лидеров и обновлению «кадрового резерва Президента».И мы должны иметь четкую программу действий для построения России будущего.

На  состоявшихся в октябре 2015 года муниципальных выборах в состав представительных органов сельских поселений избрано 523 депутата из них от партии «Единая Россия» 380 или 72 процента ,из них молодые люди до 36 лет 119 человек или 31 процент, то есть идет омоложение представительства партийной прослойки в Собраниях депутатов сельских поселений и муниципального района в целом.

В Собраниях депутатов всех 42 сельских поселений образованы депутатские объединения(фракции) Единой России, которые в своей деятельности выполняют  требования Устава Партии, решения Генерального Совета и иных высших органов Партии, руководящих органов регионального и местного отделений Партии, а также программу, с которой Партия шла на выборы в сельских поселениях муниципального района.

Депутатские объединения (депутатские фракции) Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  созданы с целью совместной деятельности и выражения единой консолидированной позиции по вопросам местного значения поселения, которые рассматриваются представительным органом сельского поселения для принятия нормативно-правовых и иных актов.
        Основными задачами депутатского объединения являются:
1) реализация в нормотворческой и иной деятельности программных установок, решений руководящих органов Партии, а также решений регионального и местного отделений Партии;
2) согласование и проведение в представительном органе политики, отражающей позицию Партии по вопросам общественно-политической и экономической жизни страны, нашей Республики и муниципального района;
3) обеспечение консолидированного голосования в представительном органе при принятии соответствующего решения собрания депутатского объединения;
4) участие в агитационно-пропагандистской работе Партии, ее регионального и местного отделений;
5) информирование населения о деятельности Партии и депутатского объединения в сфере нормотворчества, а также по вопросам экономического и социального развития муниципального образования;
6) реализация обращений избирателей;
7) участие в мероприятиях избирательных кампаний всех уровней, в соответствии с планами и решениями руководящих органов Партии, а также планами и решениями регионального и местного отделений Партии.

Хочу высказать несколько предложений по обновлению и демократизации партии.                 
Первое. Необходимо радикально пересмотреть концепцию участия граждан в партийной жизни. Существующий на данный момент механизм вступления гражданина в члены партии морально устарел (со всеми "рекомендациями", "испытательными сроками", партсобраниями) и не является эффективным препятствием для  идеологически-чуждых и откровенно криминальных элементов. Нашему времени более соответствует уведомительный характер вступления в партию. Любой совершеннолетний гражданин должен иметь возможность беспрепятственно получить голос в партии и полноправно участвовать во внутрипартийной жизни.  Разумеется, и при уведомительном порядке вступления в партию будет существовать система фильтров, важнейшим из которых призван стать именно идеологический фильтр. Гражданин, приходящий в партию, должен прежде всего разделять ее идеологию, ценности, цели и методы.
Второе. Демократизация партии предполагает ее серьезную структурную трансформацию, фактически - разработку и принятие нового устава партии. Было бы правильно пересмотреть как функции органов партийной власти, так и сами термины, их обозначающие.

Важными составляющими нового устава "Единой России" могли бы стать:
- замена понятия "член партии" на понятие "сторонник партии",
- введение в качестве высшего органа партийной власти - референдума сторонников партии,
- упрощение структуры высших органов управления партией.

Особую роль в обновляемой партии призваны играть муниципальные и первичные отделения, которые предлагается обозначить как муниципальные или местные объединения сторонников партии. Именно на местном и муниципальном уровнях формируются базовые социальные условия развития страны. Очевидно, что миссия партии Путинского большинства - предложить работающую модель консолидации нравственно-здоровой и самостоятельной части общества на местном уровне, развития гражданской ответственности и солидарности, духовно-нравственного и патриотического воспитания новых поколений.

Сегодня политическая партия «Единая Россия» значительно укрепила свои позиции. «Единая Россия» заслуженно позиционирует себя как партия, выражающая интересы большинства граждан страны, а значит, не имеет права создавать препятствия для желающих пополнить ее ряды. Одновременно резко повышаются требования, предъявляемые к качеству партийных кадров. В партийной кадровой политике предлагается использовать следующий принцип: Членом партии может стать каждый, но быть им может лишь тот, кто работает для партии. Необходимо упростить порядок приема в партию. Прием членов партии организовать на открытых основаниях: только заявление и собеседование. От рекомендаций следует отказаться.

Партии необходимо отказаться от расширения своих рядов в пользу, повышения качества партийных кадров и организации работы с общественными объединениями граждан, разделяющих те или иные принципы, декларируемые и реализуемые партией. Важна не численность членов партии, а то, интересы какого количества людей она отражает.
Партия может взять под контроль актуальную проблему и вокруг ее решения объединить своих сторонников (жителей, которые хотят построить собственный дом; работающих матерей, заинтересованных в наличии доступного и качественного дошкольного воспитания, и др.).
При этом люди, в первую очередь, должны объединяться в соответствии со своими собственными интересами, которые им помогает реализовать партия. Необходимо вносить изменения в работу региональных и местных политсоветов. К их работе должны быть подключены общественные объединения, то есть члены общественных организаций должны принимать участие в работе политсоветов.

        Учитывая, что «Единая Россия» - это единственная партия, которая обладает во всех уровнях власти абсолютным представительным и законодательным большинством, и вся законотворческая работа происходит только при «Единой России», нам необходимо и в дальнейшем активизировать свою работу по выполнению тех задач, которые перед нами ставит Президент  нашей страны и руководство партии в конечном счете которые должны привести к улучшению жизни наших граждан.

          Спасибо за внимание.

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 

         Уважаемые гости!
  Мы рады приветствовать Вас        на официальном сайте              Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Июль 2019
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района