Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

Марат Ахаев поздравил жителей Хасавюртовского района с Днем Конституции.

25 июля 2017 354
Марат Ахаев поздравил жителей Хасавюртовского района с  Днем Конституции.

 

 

 

 

 

25 июля в канун Дня Конституции Республики Дагестан в Хасавюртовском районе состоялось  торжественное собрания актива района, где председатель Собрания депутатов Марат Ахаев поздравил  жителей Хасавюртовского района, с главным праздником Республики Дагестан – Днем Конституции.

В поздравлении было отмечено, что 10 июля 2003 года Конституционным Собранием Республики Дагестан была принята новая Конституция Республики Дагестан, официально обнародованная 26 июля. Конституция - это правовой акт высшей юридической силы, который регулирует общественные отношения, связанные с организацией власти, правами и свободами, обязанностями человека и гражданина, формами правления и государственного устройства. В статье 19 Конституции РД указывается, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. В настоящее время одной из основных государственных обязанностей, из которой по существу вытекают остальные, является обязанность обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Эта обязанность предполагает создание надлежащих условий для реализации прав и свобод граждан, а также механизма их защиты. Конституция Республики Дагестан содержит в себе модель социально-экономического построения общества, требующую своего наполнения. Одной из важных гарантий реализации конституционных прав и свобод граждан является закрепленное в статье 35 Конституции Республики Дагестан право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Подводя итог, следует иметь в виду, что конституция является не столько отражением действительности, сколько целью, к которой надо стремиться. Конституция Республики Дагестан, как и любая другая конституция, не может быть свободной от декларации; права и свободы человека, гарантии их защиты в ней провозглашены. Реализация Конституции требует серьезной организационной работы государственных органов и органов местного самоуправления. По инициативы Главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. в Республике Дагестан проводятся масштабные мероприятия посвященные Дню Конституции Республики Дагестан и наш муниципальный район принимает на этих мероприятиях самое активное участие. Необходимо и в этом году достойно встретить и отметить этот праздник во всех сельских поселениях муниципального района.

Марат Ахаев от себя лично и депутатов Собрания депутатов муниципального района поздравил всех жителей муниципального района, пожелал здоровья всем, мира и покоя в доме каждого жителя района.

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 

         Уважаемые гости!
  Мы рады приветствовать Вас        на официальном сайте              Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Июль 2019
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района