Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

Марат Ахаев принял участие на первом заседании Совета представительных органов Республики Дагестан при Народном Собрании.

11 октября 2017 360
Марат Ахаев принял участие на первом заседании Совета представительных органов Республики Дагестан при Народном Собрании.

 

 

 

 

 

Открыл и вел мероприятие спикер регионального парламента Хизри  Шихсаидов.
Спикер дагестанского парламента отметил, что первое заседание совпало со сменой руководителя республики. «Врио Главы Дагестана Владимир Васильев – это человек, который не понаслышке знает Дагестан, еще с конца 90-х годов он неоднократно бывал в республике, принимал активное участие в наведении порядка на территории нашего региона. Это человек очень вдумчивый, спокойный, разборчивый, неторопливый. Он с большим уважением относится ко всему дагестанскому народу.  

Спикер регионального парламента напомнил, что в марте будущего года состоятся выборы Президента России. «Об этом мы с коллегами уже не раз говорили на различных мероприятиях, много обращений поступает и в адрес врио Главы республики, и в адрес Народного Собрания, политических партий с тем, что дагестанцы в основном будут поддерживать нынешнего Президента страны Владимира Путина.

На мой взгляд, это правильно, так как на протяжении всего периода его деятельности еще с 1998 года, когда он был председателем Правительства страны, а потом и в качестве Президента, он всегда по-особому относился к Дагестану и к дагестанцам. Мы помним, когда он приезжал в Дагестан в самые трудные периоды, в том числе во время событий в Ботлихе. После приезда Путина многое поменялось, район был восстановлен, а дагестанцы показали свое истинное отношение к родной стране -  великой России. 
Самое главное – это забота о людях: повышение зарплаты, создание комфортной среды и так далее. Кроме того, нам необходимо ликвидировать трехсменное обучение в школах, обеспечить детскими садами районы и города и многое другое», - подчеркнул глава парламента Дагестана.

Приступая к обсуждению вопросов повестки дня, Хизри Шихсаидов сообщил, что решение о создании Совета представительных органов Республики Дагестан при Народном Собрании было принято еще в мае текущего года. По его словам, Совет создан по аналогии с Советом законодателей Российской Федерации. «Его цель - координация наших действий для того, чтобы в Дагестане активизировалась работа городских и районных Собраний. Он создан, прежде всего, в интересах избирателей, для повышения эффективности взаимодействия с представительными органами муниципальных образований и населения. Работа Совета должна активизировать взаимодействие депутатов всех уровней. Парламентарии должны хорошо владеть информацией об обстановке в районах и городах, при этом они должны оперативно реагировать и принимать необходимые меры в решении тех или иных проблем. Прежде всего, эти действия должны быть направлены на повышение качества жизни наших людей», - подчеркнул председатель Народного Собрания Дагестана.

Он добавил, что, говоря о единстве, сближении власти и общества, нужно прежде всего говорить о себе - депутатах, которых в республике насчитывается около восьми тысяч. «Ведь каждый из нас – представитель конкретного города, района, села, республики в целом. Мы прошли через выборы, давали обещания своим избирателям и, конечно, должны работать над их выполнением. Люди в основном верят в нас, в то, что мы всегда защитим их интересы. Так должно быть. Но всегда ли так получается на деле? К сожалению, когда в республике, на местах возникают острые ситуации, будь то затопление Махачкалы, противостояние в Ногайском районе, забастовка водителей-дальнобойщиков, переселение из ветхого жилья в Дербенте или еще какое-то другое событие, депутаты не всегда оперативно реагируют на происходящие события.

Все требования, претензии, надежды люди связывают с исполнительной властью, Правительством или руководством муниципалитета. Да, конечно, они отвечают за все, но ведь есть и депутаты, которые наделены достаточно большими полномочиями, которые, в конце концов, и избирают того же главу города, района. Мы в свою очередь и должны нести ответственность за положение дел на территориях, которые представляем. Но депутаты не всегда активны, знают свои права и не всегда пользуются ими в полной мере. Отсюда и недостаточный авторитет отдельных представительных органов», - сказал спикер парламента региона.

Хизри Шихсаидов также отметил, что много внимания было уделено обновлению депутатского корпуса, представительству в нем женщин и молодежи. Так, по его словам, в результате последних выборов в районные и городские собрания депутатов пришло много новых людей, имеется солидное представительство в депутатском корпусе женщин и молодежи.

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 

         Уважаемые гости!
  Мы рады приветствовать Вас        на официальном сайте              Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Июль 2019
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района