Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

В Хасавюртовском районе прошли публичные слушания по проекту Решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский район».

15 мая 2018 781
В Хасавюртовском  районе прошли публичные слушания по проекту Решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский район».

 

 

 


 

15 мая в администрации района прошли публичные слушания по проекту Решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский район». В мероприятии приняли участие  Глава муниципального района Джамбулат Салавов, заместители главы администрации района, аппарат администрации, главы поселений, депутат НС РД Багадур Абасов, представители общественности и др. С основным докладом выступил, заместитель председателя Собрания депутатов района, Магомед Лабазанов, отметив, что публичные слушания проходят с  целью приведения Устава муниципального образования « Хасавюртовский район », принятого Решением Собрания   депутатов  района в соответствие с ФЗ  от 06.10.2003 года № 131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

«  Собранием депутатов муниципального района, 18 апреля 2018 года проведена сессия по обсуждению проекта Решения о внесении этих изменений и дополнений в Устав муниципального  района. На этой сессии был принят проект Решения « О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования  « Хасавюртовский район ». Для организации работы по учёту предложений граждан по проекту Решения Собрания депутатов муниципального района была создана рабочая группа из числа депутатов под председательством  заместителя Председателя Собрания депутатов и утверждён Порядок проведения публичных слушаний. Решение Собрания депутатов муниципального района от  18 апреля 2018года № 17 - VI СД  с проектом Решения Собрания депутатов муниципального района « О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Хасавюртовский район»  опубликован в районной газете « Вести». В опубликованном проекте Решения Собрания депутатов  района предусмотрено внесение изменений и дополнении в девять статей Устава муниципального района, затрагивающие такие разделы деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Хасавюртовский район» как – « Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов», « Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения», « Осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий - публичные слушания, общественные обсуждения, компетенция Собрания депутатов муниципального района, Устав  района и другие. О приеме предложений граждан и проведении публичных слушаний на доске объявлений администрации  района с 24 апреля 2018 года было  вывешено объявление. За этот период предложений в адрес рабочей группы не поступало. Накануне  проведено заседание рабочей группы, на котором было отмечено, что в рабочую группу предложения по проекту Решения « О внесении изменений и дополнений в Устав МО « Хасавюртовский район » не поступили» - подчеркнул Магомед Лабазанов.

Отметим, что в Устав вносятся  изменения  и дополнения на основании внесённых изменений, в редакции федеральных законов  от 30.10.2017г.  № 299-ФЗ,  от 05.12.2017г. № 380-ФЗ,  от 05.12.2017г.№ 389-ФЗ,  от 05.12.2017г.№ 392-ФЗ,  от 29.12.2017г.№ 455-ФЗ.  

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 

         Уважаемые гости!
  Мы рады приветствовать Вас        на официальном сайте              Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Июль 2019
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района