Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

В Хасавюртовском районе состоялась 25 сессия Собрания депутатов.

11 июня 2019 136
В Хасавюртовском районе состоялась 25 сессия Собрания депутатов.


 

 

 

 

11 июня в зале заседаний администрации состоялась двадцать пятая сессия Собрания депутатов муниципального района. Открыл заседание председатель Собрания депутатов Марат Ахаев. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие Глава муниципального района Джамбулат Салавов, депутат НС РД Багадур Абасов, заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений  администрации, территориальных  подразделений федеральных и республиканских органов  исполнительной власти, прокуратуры, правоохранительных структур, СМИ.  

В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено 11 вопросов, из них «О досрочном   прекращении полномочий Председателя Собрания депутатов муниципального образования «Хасавюртовский район», «Об избрании Председателя Собрания депутатов муниципального образования «Хасавюртовский район», «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский  район», «О состоянии и развитии системы образования в образовательных организациях администрации муниципального района в 2018 году и основных задачах на 2019 год. «О внесении изменений в  Решение  Собрания депутатов  от 27 декабря 2018 года №21- VI CД «О бюджете муниципального района  муниципального образования «Хасавюртовский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, «О выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества МО «Хасавюртовский  район» за 2018 год» и другие.

По вопросу «О досрочном  прекращении полномочий Председателя Собрания депутатов муниципального образования «Хасавюртовский район», к  депутатом  обратился  Глава муниципального  района  Джамбулат Салавов, он подчеркнул что у нас произошли некоторые кадровые изменения. Загир Гаджиевич Боташев в связи с уходом на пенсию, освобожден от должности первого заместителя  главы администрации муниципального района. На эту должность назначен Мамаев Багавдин Гаджимурадович, ранее работавший  руководителем Хасавюртовского лесничества. На освободившуюся должность руководителя Хасавюртовского лесничества назначен Ахаев  Марат Шахсолтанович.  

Чтобы полностью сконцентрироваться на новой работе Марат Шахсолтанович Ахаев написал заявление о досрочном прекращении полномочий Председателя Собрания депутатов. Есть предложение удовлетворить его просьбу и поблагодарить Марата Шахсолтановича за его плодотворную работу на должности Председателя Собрания депутатов и пожелать ему успехов на новой должности. Статус депутата за ним сохраняется. 

Предлагаю Председателем Собрания депутатов, избрать заместителя председателя Собрания депутатов Лабазанова Магомеда Магомедовича, прошу рассмотреть и поддержать его кандидатуру! » - подчеркнул Джамбулат Салавов.  Депутаты единогласно избрали Председателем Собрания депутатов муниципального района Лабазанова Магомеда Магомедовича. На сессии также выступил Багадур Абасов, который поддержал  предложение  Джамбулата Салавова по кандидатуре Магомеда Лабазанова. В свою очередь Магомед Лабазанов поблагодарил Главу муниципального района Джамбулата Салавова за доверие, Марата Ахаева за совместную работу и депутатов за поддержку его кандидатуры. 

Далее, сессия продолжила свою работу, где по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Хасавюртовский  район»  на рассмотрение депутатов был представлен проект Решения Собрания депутатов. С докладом выступил Магомед Лабазанов, он отметил, что Федеральный Закон об общих принципах организации местного самоуправления претерпел очередные изменения, в связи с чем Устав МО «Хасавюртовский район» необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. Изменения затрагивают 11 статей Устава района. Далее Магомед Лабазанов ознакомил депутатов со всеми изменениями и дополнениями, вносимыми в Устав, подчеркнув, что проект Решения Собрания депутатов района был направлен в Управление министерства Юстиции РФ по РД и прокуратуру Хасавюртовского района на экспертизу.  «От Управления министерства Юстиции РФ по РД получено письмо об отсутствии замечаний по данному проекту и что проведенной антикоррупционной экспертизой коррупциогенные факторы не выявлены. От прокуратуры Хасавюртовского района также замечаний не поступало».

По вопросу «О состоянии и развитии системы образования в образовательных организациях администрации муниципального района в 2018 году и основных задачах на 2019 год », с докладом выступил  заместитель главы администрации муниципального района Вахит Касимов. Он отметил, что деятельность системы образования МО «Хасавюртовский район» в течение 2018 года была направлена на реализацию государственной политики в сфере образования, обеспечивающей его доступность, качество и эффективность в соответствии с федеральным и республиканским законодательством об образовании, а также на реализацию майских Указов Президента Российской Федерации, муниципальной целевой программы «Развитие образования в Хасавюртовском районе».
С целью реализации Майских Указов Президента РФ В.В. Путина в части ликвидации сменности в общеобразовательных учреждениях, за последние годы построены и сданы в эксплуатацию три новые школы: в 2017 году в селении Петраковское, в 2018 году в селениях Карланюрт и Кадыротар, с проектной мощностью соответственно 504 и 120мест. Сданы в эксплуатацию также три дошкольных образовательных учреждения: два новых детских сада в с. Эндирей и Новый-Костек, в с. Тотурбийкала отреставрированный
это уже более 500 дошкольных мест.

В 2018 году два образовательных учреждения района,  «Тотурбийкалинская СОШ им. А.К.Кабардиева» и «Ботаюртовская СОШ им. Н.П.Жердева» вошли в региональный проект «100 школ», разработанный по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в целях улучшения материально-технического состояния общеобразовательных организаций региона. В результате в обеих школах проведён капитальный ремонт со сменой полов, окон, отопительной системы. Также в 2019 году в Хасавюртовском районе намечено строительство семи новых школ и одного дошкольного образовательного учреждения. Строительство новых школ и дошкольных учреждений в Хасавюртовском районе продолжится и в 2020году. В с.Солнечное на 804 места, с.Хамавюрт на 502 места, детские сады в с.Ботаюрт и Муцалаулна 240 мест каждая. По вопросу  «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов МО «Хасавюртовский район» от 27 декабря 2018 года № 21-VI СД «О бюджете муниципального района МО «Хасавюртовский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», с докладом выступил начальник финансового управления муниципального района Бушра Алимагомаев.

Далее, докладчики озвучили показатели работы администрации района и по другим направлениям деятельности администрации, по вопросам повестки дня сессии Собрания депутатов.

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие Решения.

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 

         Уважаемые гости!
  Мы рады приветствовать Вас        на официальном сайте              Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Октябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района