Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

В Хасавюртовском районе состоялась двадцать четвертая сессия Собрания депутатов шестого созыва.

25 апреля 2019 149
В Хасавюртовском районе состоялась двадцать четвертая сессия Собрания депутатов шестого созыва.

           

 

 

 


24 апреля в зале заседаний администрации состоялась двадцать четвертая сессия Собрания депутатов муниципального района. Открыл и вёл заседание Председатель Собрания депутатов Марат Ахаев. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений  администрации, территориальных  подразделений федеральных и республиканских  органов  исполнительной власти, прокуратуры и СМИ.

В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено  3 вопроса: «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Хасавюртовский район», «Об итогах социально-экономического развития муниципального района за 2018 год», «О передаче органам местного самоуправления сельских поселений МО «Хасавюртовский район» осуществление части своих полномочий.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Хасавюртовский район» с докладом выступил заместитель председателя Собрания депутатов Магомед Лабазанов, он отметил что Федеральный Закон об общих принципах организации местного самоуправления претерпел очередные изменения, в связи с чем, Устав муниципального образования «Хасавюртовский район» необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. В него вносятся изменения  и дополнения на основании внесенных изменений в Федеральный закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». На рассмотрение депутатов представлен проект Решения Собрания депутатов  «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Хасавюртовский район». Изменения затрагивают 11 статей Устава муниципального района. Далее Магомед Лабазанов ознакомил депутатов со всеми изменениями и дополнениями вносимыми в Устав муниципального образования «Хасавюртовский район». Магомед Лабазанов отметил, что проект Решения Собрания депутатов муниципального района был направлен в Управление Министерства Юстиции РФ по РД и прокуратуру Хасавюртовского района на экспертизу. От Управления Минюста РФ по РД получено письмо об отсутствии замечаний по данному проекту и что проведенной антикоррупционной экспертизой коррупциогенные факторы не выявлены. От прокуратуры Хасавюртовского района также замечаний не поступало.

По вопросу «Об итогах социально - экономического развития муниципального  района за 2018 год», с докладом выступила начальник управления экономики, инвестиций и развития малого предпринимательства  Зухра Алисултанова, она отметила что вопросы связанные с доходной частью бюджета, т.е. собственные доходы для руководства района всегда были и остаются актуальными, приоритетными. Управлением экономики проводится большая работа с руководителями предприятий по уплате налогов. Работает межведомственная комиссия с участием службы судебных приставов, налоговых и правоохранительных органов по увеличению доходной части консолидированного бюджета, расширение налоговой базы, изыскивая резервы,  что является одним из основных источников формирования консолидированного бюджета района. Результатом работы явились следующие показатели: за истекший 2018 год налоговых  и неналоговых платежам в консолидированный бюджет исполнение  составило 132,1 % от плановых показателей.

В сфере занятости населения, численность трудовых ресурсов за 2018 год составил 79350  человек или 46,7 % от общей численности населения района. С начала года создано в районе 694 новых рабочих мест, в том числе за счет реализации приоритетных проектов развития - трудоустроено 147 человек.

В сфере агропромышленного комплекса несколько лет подряд район занимает в республике ведущие позиции по производству сельскохозяйственной продукции. Установленный план по объёму  продукции сельского хозяйства на 2018 год выполнен  на 101,1 %.
Малый бизнес остается одним из путей создания рабочих мест. Мониторинг работы по снижению неформальной занятости выявил и поставлены на учет 2414 человека, в том числе 547 индивидуальных предпринимателей  и с 1867 из них заключены трудовые соглашения.

Руководством района уделяется повседневное внимание вопросам ЖКХ - обеспечения населения питьевой водой, строительству и ремонту водоотводящих  и газовых сетей,  содержанию автодорог в границах поселений района. В сфере ЖКХ остается актуальным вопрос улучшения платежной дисциплины. Наша задача совместно с территориальным руководством организаций топливно-энергетического комплекса  координировать усилия  по преломлению ситуации  со сбором платежей за потребляемые энергоресурсы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет муниципального образования в 2018 году оставался социально-ориентированным. На финансирование социальных отраслей экономики: образования, культуры, жилищно-коммунального  хозяйства из бюджета района было направлено  92,6 % общего объема расходов бюджета. Также докладчик озвучила показатели работы администрации муниципального района и по другим направлениям деятельности администрации  за 2018год.

По вопросу «О передаче органам местного самоуправления сельских поселений МО «Хасавюртовский район» осуществление части своих полномочий, с докладом выступила начальник отдела имущественных отношений администрации муниципального района Дженнет Абакарова.

По вопросам повестки дня сессии приняты соответствующие Решения.

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 

         Уважаемые гости!
  Мы рады приветствовать Вас        на официальном сайте              Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Октябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района