Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Написать письмо
Карта сайта

В Хасавюртовском районе состоялась шестая сессия Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва.

22 апреля 2021 305
В Хасавюртовском районе состоялась шестая сессия Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва.

 

 



 

В  зале заседаний администрации состоялась шестая сессия Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие Глава муниципального района Джамбулат Салавов, заместитель прокурора Хасавюртовского района Гази Рамазанов, начальник полиции отдела МВД по Хасавюртовскому району Арслан Девешов, заместители главы администрации района.  

В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено 7 вопросов; « О принятии Устава МО «Хасавюртовский  район» в новой редакции», « О Председателе контрольно-счетной палаты», «Увековечение памяти Муталимова М.М», «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов муниципального района от 23 декабря 2020 года № 4/3 –VII СД   «О бюджете муниципального района муниципального образования «Хасавюртовский район» на 2021 год  и на плановый период 2022 и 2023 годов», « О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества МО «Хасавюртовский район» на 2020-2022 годы, утвержденного Решением Собрания депутатов муниципального района от 25 декабря 2019 года №28/5-VI СД», «О передаче муниципального имущества муниципального образования «Хасавюртовский район» в республиканскую собственность Республики Дагестан»,  «О передаче в постоянное, бессрочное пользование администрации МО  «город Хасавюрт» земельного участка».

По вопросу  «О принятии  Устава муниципального образования «Хасавюртовский район» в новой редакции, с докладом выступил  председатель Собрания депутатов Магомед  Лабазанов, он отметил, что в связи с необходимостью приведения Устава в соответствие с  Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в нем учтены изменения, внесенные в Устав Решениями Собрания депутатов муниципального района от 06 июня 2018 года, и от 11 июня 2019 года. Также учтены изменения внесенные в Федеральный закон №131-ФЗ Государственной думой в 2020 году и рекомендациями Министерства труда  и социальной защиты Российской Федерации, комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Управления Министерства юстиции РФ по Республике Дагестан, Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, Министерства Юстиции Республики Дагестан и Прокурора Хасавюртовского района.  Проект Устава с этими изменениями был принят Решением Собрания депутатов муниципального района от 4 марта 2021 года. Была создана рабочая группа по приему предложений граждан, 30 марта 2021 года проведены публичные слушания по обсуждению проекта Устава.   За этот период и во время проведения публичных слушаний, предложений по проекту Устава от граждан не поступало. С докладом  «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов муниципального района от 23 декабря 2020 года, «О бюджете муниципального района МО «Хасавюртовский район» на 2021 год  и на плановый период 2022 и 2023 годов, выступила начальник финансового управления муниципального района Диана Мамаева, она отметила, что в уточненный бюджет вошли остатки на 01.01.2021г. распределенные по основным социально-значимым статьям расходов. Все необходимые уточнения произведены по кодам доходов и расходов бюджетной классификации РФ в установленном порядке.
По остальным вопросам повестки дня с докладами выступили – заместитель главы администрации муниципального района Вахид Касимов и начальник управления имущественных отношений администрации муниципального района Дженнет Абакарова.

В завершение сессии Глава муниципального района Джамбулат Салавов, поздравил депутатов с Днем местного самоуправления. Он отметил, что учреждение этого праздника говорит о внимании государства, где важную роль в системе местного самоуправления играет представительный орган власти. Именно администрации района, главам и депутатам сельских поселений, жители района доверяют решать свои насущные вопросы местного значения, и хочу вас заверить, что все работники органов местной власти работают с полной отдачей, осознавая ответственность перед своими жителями. Также Глава муниципального района  Джамбулат Салавов призвал депутатов вакцинироваться, он отметил, что ничто так не мотивирует на проведение мероприятий - как личный пример руководителя, это вызывает доверие и уверенность в том, что вакцинация жизненно необходима  для выработки коллективной безопасности в сложившейся ситуации с пандемией, которая в реалиях времени, остается единственной надежной защитой от коронавирусной инфекции. Поэтому призываю всех проявить ответственность в этом, чрезвычайно важном  вопросе. Мы  обязаны проявлять заботу о своем коллективе, руководители  предприятий, организаций и учреждений о своих работниках, глава семьи о своих близких и родных. Это наш долг защитить здоровье близких нам людей и остановить распространение вируса - подчеркнул Джамбулат Салавов.

По всем вопросам повестки дня сессии депутаты приняли соответствующие  Решения

Председатель Собрания депутатов
  Лабазанов Магомед Магомедович   

 
 


     Уважаемые гости!
      Мы рады приветствовать Вас              на официальном сайте                      Собрания депутатов МО            «Хасавюртовский район»

Октябрь 2021
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Муниципальное образование  
  Хасавюртовского района